Постановление Правительства ХМАО - Югры от 22.08.2014 N 306-п "О нормах питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 августа 2014 г. № 306-п
О НОРМАХ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Список изменяющих документов
(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры
от 06.09.2014 № 327-п, от 27.03.2015 № 85-п)
В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июня 2014 года № 51-оз "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
1. Утвердить:
нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1);
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (приложение 2);
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.03.2015 № 85-п)
нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 3).
(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 27.03.2015 № 85-п)
(п. 1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 06.09.2014 № 327-п)
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА
Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года № 306-п
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Список изменяющих документов
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры
от 06.09.2014 № 327-п)
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нетто
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
150
Мука пшеничная
10
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
Овощи
Картофель
200
Овощи свежие (всего),
в том числе:
290
Свекла
50
Морковь
55
Капуста белокочанная
150
Лук репчатый
20
Огурцы, помидоры (парниковые)
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
24,7
Томат паста, томат-пюре
3
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20
Соки фруктовые, овощные
100
Шиповник
15
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина
90
Птица
22,2
Колбаса вареная, сосиски
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
32,5
Яйцо
1/2 шт.
Молоко и молочные продукты
Творог
20
Сыр
15
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
121
Молоко
200
Сметана
15
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
20
Масло растительное
20
Кондитерские изделия, бакалейная продукция
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
Чай
2
Кофе, какао
1,4
Желатин
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
6
Смесь белковая композитная сухая
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года № 306-п
НОРМЫ
ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Список изменяющих документов
(введены постановлением Правительства ХМАО - Югры
от 06.09.2014 № 327-п;
в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры
от 27.03.2015 № 85-п)
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, нетто)
дети от 3 до 6 лет
школьники
Хлеб ржаной
60
150
Хлеб пшеничный
100
200
Мука пшеничная
35
35
Мука картофельная
3
3
Крупа, бобовые, макаронные изделия
45
75
Картофель
300
400
Овощи, зелень
400
470
Фрукты свежие
260
250
Соки
200
200
Фрукты сухие
10
15
Сахар
60
75
Кондитерские изделия
25
25
Кофе (кофейный напиток)
2
4
Какао
1
2
Чай
0,2
0,2
Мясо
95
105
Птица
25
70
Рыба (сельдь)
60
110
Колбасные изделия
10
25
Молоко, кисломолочные продукты
550
550
Творог
50
70
Сметана
10
10
Сыр
10
12
Масло сливочное
35
50
Масло растительное
12
18
Яйцо (штук)
1
1
Специи
2
2
Соль
8
8
Дрожжи
1
1
Примечания:
1. Оптимальным является 5-кратный прием пищи с интервалами в 3,5 - 4 часа.
2. Суточная калорийность распределяется: завтрак - 25% калорий, обед - 35%, полдник - 10%, ужин - 25%, второй ужин (перед сном) - 5%.
3. Для истощенных, ослабленных детей, а также для подростков, значительно превышающих нормы физического развития, по заключению врача может быть обеспечено дополнительное питание.
4. В летний оздоровительный период, в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
Приложение 3
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года № 306-п
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ
ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Список изменяющих документов
(введены постановлением Правительства ХМАО - Югры
от 27.03.2015 № 85-п)
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нетто
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб (ржаной и пшеничный)
150
Мука пшеничная
6
Крахмал картофельный
2
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Овощи
Картофель
150
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
200
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Томат-паста, томат-пюре
1
Фрукты и соки
Фрукты
90
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
Соки фруктовые, овощные
40
Шиповник
7
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Говядина
60
Птица
10
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
Яйцо
1 шт. в неделю
Молоко и молочные продукты
Творог
15
Сыр
10
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
Молоко
100
Сметана
10
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
15
Масло растительное
10
Кондитерские изделия, бакалейная продукция
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
3
Примечания:
1. При круглосуточном проживании получателей социальных услуг пользоваться нормами питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1).
2. Обеспечение питанием осуществляется в случае длительной продолжительности (более 4 часов подряд) предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.
------------------------------------------------------------------